味付け不要!サバ缶と塩昆布の炊き込みごはん♪ レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
お米を洗って、炊飯器の釜にお米、サバの水煮缶を汁ごと全部入れる。
次に2合の白米目盛りの線まで水を入れる。 -
2
にんじん、油揚げは千切りにする。
★を釜に入れて炊き込みコースでスイッチオンする。 - 3 出来上がったらかき混ぜて、お好みで刻み海苔、ネギなどをかけてできあがり!
きっかけ
安いサバ缶が手に入って母がいつも作ってくれていた炊き込みごはんにサバ缶を入れてみたら、とてもおいしかったので♪
おいしくなるコツ
サバ缶と塩昆布で他の調味料を入れなくてもしっかりと味が出ます! きのこを入れるとさらにおいしくなると思います。 お茶碗に盛って、すだち、シークワサーなどをかけるのもおすすめです!
- レシピID:1970018898
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- 料理名
- サバ缶と塩昆布の炊き込みごはん
レポートを送る
2 件