食パンでカリッ!かぼちゃのころころコロッケ♪ レシピ・作り方

食パンでカリッ!かぼちゃのころころコロッケ♪
  • 約15分
  • 300円前後
ひーこ食堂
ひーこ食堂
食パンを使ったカリカリさくさくのかぼちゃコロッケです!中の甘いかぼちゃと一緒に〜♪
大人も子供も大好きな味です★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを3㎝角くらいに切る。皮も薄めに切る。スチーマー(耐熱皿)で3分くらい電子レンジで加熱する。
  2. 2 食パンを7mm角に切る。食パンの耳も同様に切る。
  3. 3 加熱したかぼちゃを熱いうちに少し大きめのボウルに入れて、フォークで潰す。塩こしょうを振り混ぜる。あら熱が取れたら6等分に丸める。
  4. 4 ★を合わせ、卵水を作る。小麦粉、卵水、食パンを別々のボウルに入れる。
  5. 5 小麦粉→卵水→食パンの順番に衣をつける。
  6. 6 食パンを全体につける。足りなくなったら食パンの耳も使う。
  7. 7 170℃くらいの油で2分ほど転がしながら揚げる。全体にいい感じにきつね色になったら出来上がり!
  8. 8 中は甘くておいしいかぼちゃがたっぷり♪

きっかけ

旬のかぼちゃを使って、いろんなレパートリーを増やしたかったので♪

おいしくなるコツ

食パンの耳は余ったら、揚げて砂糖をまぶしておやつにも♪そのまま食べても♪ 私は余りの卵は翌日に使ってます。

  • レシピID:1970018883
  • 公開日:2020/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケ300円前後の節約料理子どものパーティ秋のおもてなし料理かぼちゃ
関連キーワード
かぼちゃ コロッケ 子供
料理名
かぼちゃコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る