小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは一口大、
小松菜は食べやすい長さ、
油揚げは短冊切りにする - 2 小鍋に出汁とジャガイモを入れて加熱する
- 3 ジャガイモに火が通ったら小松菜、油揚げを入れる
- 4 火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止める
あなたにイチオシの商品
関連情報
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)