小松菜とジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とジャガイモの味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
油揚げ入りでコクだし

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモは一口大、
    小松菜は食べやすい長さ、
    油揚げは短冊切りにする
  2. 2 小鍋に出汁とジャガイモを入れて加熱する
  3. 3 ジャガイモに火が通ったら小松菜、油揚げを入れる
  4. 4 火を弱めて味噌を溶き入れ、火を止める

きっかけ

夕飯の一品に

  • レシピID:1970018762
  • 公開日:2020/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げの味噌汁小松菜の味噌汁じゃがいもの味噌汁
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る