冷製ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

冷製ほうれん草ポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
さらっとしたスープです

材料(2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 100ml
  • コンソメ 小2
  • 牛乳 100ml
  • クルトン 少々

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草は生冷凍の場合は、耐熱容器に入れて600w1〜2分加熱する
  2. 2 フードプロセッサーにほうれん草、水、コンソメを入れて混ぜる
  3. 3 よく混ざったら牛乳を入れて、供するまで冷蔵庫で冷やす
  4. 4 直前にクルトンを散らす

きっかけ

彩がない食卓に一品追加

おいしくなるコツ

あったかいスープとしてもいいと思います

  • レシピID:1970018712
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草冷製スープ野菜スープコーンスープ・ポタージュ
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る