冷製ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方
![冷製ほうれん草ポタージュ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/075040b02eab2624252b70c824d6f817c1281a8f.38.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 水 100ml
- コンソメ 小2
- 牛乳 100ml
- クルトン 少々
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は生冷凍の場合は、耐熱容器に入れて600w1〜2分加熱する
- 2 フードプロセッサーにほうれん草、水、コンソメを入れて混ぜる
- 3 よく混ざったら牛乳を入れて、供するまで冷蔵庫で冷やす
- 4 直前にクルトンを散らす
関連情報
![Miho◎](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41395a1b49e4d229cdd4409654f79c83947098df.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件