冷製ほうれん草ポタージュ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 冷凍ほうれん草 100g
- 水 100ml
- コンソメ 小2
- 牛乳 100ml
- クルトン 少々
作り方
- 1 冷凍ほうれん草は生冷凍の場合は、耐熱容器に入れて600w1〜2分加熱する
- 2 フードプロセッサーにほうれん草、水、コンソメを入れて混ぜる
- 3 よく混ざったら牛乳を入れて、供するまで冷蔵庫で冷やす
- 4 直前にクルトンを散らす
あなたにイチオシの商品
関連情報

Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)