夏野菜の白和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーでくるみ、水気をきる。にんじんは千切り、ゴーヤは薄くスライスする。
- 2 人参とゴーヤを油を敷いたフライパンでさっと炒めてしんなりさせておく。
- 3 すり鉢に豆腐をいれてよくすりまぜ、練りごま、砂糖、しょうゆ。すりごまをあわせる。
- 4 3ににんじんとゴーヤをあわせて全体をなじませたら完成です。
きっかけ
白和えを作ろうと思っていたら緑色のお野菜がゴーヤしかなく。。。あわせてみたら意外とイケル!苦みも炒めていることによって気になりません(^^)
おいしくなるコツ
お豆腐の水切りはしっかりおこなってください。味がボケてしまいます。
- レシピID:1970018588
- 公開日:2020/08/05
関連情報
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません