糖質オフ!大根餅 レシピ・作り方

糖質オフ!大根餅
  • 約30分
ブドウ&マスカット
ブドウ&マスカット
小麦粉をおからパウダーに変えて糖質オフ(^O^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、人参はすり下ろし
    かるく水気を切っておく。
  2. 2 大葉は軸を落とし縦半分にきり細切りに

    カニカマは5ミリ位の輪切りに
  3. 3 ボウルに①とおからパウダーと片栗粉、だしの素をいれしっかり混ぜ合わせる。
    最後に、カニカマと大葉をいれ混ぜる
  4. 4 フライパンに分量外のゴマ油を薄くひいて、丸く形作り
    両面を焼く。

    食べるときに好みのタレにつけて。私はポン酢とラー油で

きっかけ

大根消費とダイエット中の息子に糖質オフで

  • レシピID:1970018376
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉お弁当 おかず 野菜糖質制限・低糖質おから
ブドウ&マスカット
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る