レバニラ レシピ・作り方

レバニラ
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
鉄分補給!

材料(2人分)

  • 豚レバー 1パック
  • もやし 1袋
  • にら 1束
  • ①酒 小さじ1
  • ①醤油 小さじ1
  • ①生姜 小さじ1
  • ②酒 大さじ2
  • ②砂糖 小さじ2
  • ②醤油 大さじ2
  • ②オイスターソース 大さじ2
  • ニンニク 1かけ
  • 牛乳 適量
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 レバーは牛乳に浸して20分くらいおく
    牛乳はひたひたになるくらいの量
  2. 2 レバーをよく洗い①で下味をつけ5分おく
    5分経ったら片栗粉を薄くまぶす
  3. 3 フライパンに油を熱し、みじん切りにしたニンニクを炒め香りが出たら、レバーを両面焼き色がつくまで焼く
  4. 4 一口大に切ったにら、もやしを入れサッと炒め、②を入れてトロミがつくまで炒めて完成

きっかけ

レバーが安かったので

  • レシピID:1970018341
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パクパクまーちん
    パクパクまーちん
    2020/07/24 19:15
    レバニラ
    初めてレバニラを作りました こんなに簡単においしくできるなんて 主人も喜んでくれてうれしかったです また作りたいです ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る