鮭のクリーム煮 レシピ・作り方

鮭のクリーム煮
  • 約30分
miiiwiiii
miiiwiiii
簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭に塩胡椒を少々ふって、小麦粉を薄くふる
  2. 2 ほうれん草は下茹でして、たべやすい大きさに切る
    玉ねぎはスライス、しめじもほぐしておく
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く
    中まで日は通ってなくてOK。
  4. 4 鮭を取り出し、フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら
    小麦粉を入れて炒める
  6. 6 牛乳、コンソメ、
    鮭、ほうれん草を入れて10分くらい弱火でグツグツ
    完成

きっかけ

ほうれん草嫌いな家族に

  • レシピID:1970018253
  • 公開日:2020/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る