鮭のクリーム煮 レシピ・作り方
![鮭のクリーム煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b10aecfbce2fcbd15669d5771c79d7df8a558cc6.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭に塩胡椒を少々ふって、小麦粉を薄くふる
-
2
ほうれん草は下茹でして、たべやすい大きさに切る
玉ねぎはスライス、しめじもほぐしておく -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鮭を両面こんがり焼く
中まで日は通ってなくてOK。 - 4 鮭を取り出し、フライパンにバターを熱し、玉ねぎ、しめじを炒める
-
5
玉ねぎがしんなりしたら
小麦粉を入れて炒める -
6
牛乳、コンソメ、
鮭、ほうれん草を入れて10分くらい弱火でグツグツ
完成
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません