そうめんの冷凍保存 レシピ・作り方

そうめんの冷凍保存
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんを湯がいて流水で洗い、しっかり水を切る。
  2. 2 冷凍保存用の袋に平らに入れて空気を抜いて封をする。
  3. 3 食べるときはお湯をかけてほぐしてください。
  4. 4 2〜3週間を目処に食べきる。

きっかけ

そうめんを多く湯がきすぎて

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970018234
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品作り置き・冷凍できるおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る