カンタン大豆ミートとエノキの混ぜ混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 エノキをみじん切りにする。
- 2 ごま油を熱して大豆ミートミンチとエノキを入れて弱火で炒める。
- 3 2のエノキがしんなりしたらねぎ塩・日本酒・醤油を入れ、中火にして汁けがほぼ無くなるまでよくかき混ぜながら炒める。
- 4 ご飯に3を入れてよく混ぜ、半分ずつそれぞれの茶碗によそう。
きっかけ
ご飯がちょっと少なかったのでかさ増しの為。
おいしくなるコツ
めんつゆの素やすき焼きのたれでも味付けできます。ねぎ塩の代わりにおろしニンニクやおろししょうがでもOKです。
- レシピID:1970018057
- 公開日:2020/10/01
関連情報
- カテゴリ
- 大豆ミート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません