お店の味‼ 簡単すぎる沖縄ジューシー レシピ・作り方

お店の味‼ 簡単すぎる沖縄ジューシー
  • 約30分
  • 100円以下
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
冷やご飯が… 沖縄の弁当屋・天ぷら屋に置いているあの味になりました‼
炊飯器で30分です‼
おにぎりにしても◎

材料(2人分)

  • 冷やご飯 ご飯茶碗 2杯分
  • ランチョンミート 約50g
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●サラダ油 大さじ2
  • ●かつおだし(顆粒) 大さじ1/2
  • ニラ 1/4束

作り方

  1. 1 沖縄料理の定番ランチョンミート(通称ポーク)。
    今回はチューリップを使用、ケガに注意してクルクル開ける。
  2. 2 ランチョンミートをビニール袋でひとつかみ(だいたい50g)とり、袋の上から手で崩す。
  3. 3 冷やご飯、ランチョンミート、●調味料を炊飯器に入れて早炊き。
    1㎝に切ったニラを混ぜて出来上がり!

きっかけ

ポークを色々な料理に使いたくて。 簡単なのに、やってみたら意外と本場の味でびっくりしました。

おいしくなるコツ

炊き込みご飯は【ニラとラード】でじゅーしーになると沖縄料理屋で教わりました。 (今回はサラダ油) 調味料の量はお好みで加減してくださいね。 冷凍ご飯は、軽くほぐれるくらいに(レンジで4-5分)温めてから使えます。

  • レシピID:1970017990
  • 公開日:2020/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯スパムおにぎりランチョンミート・スパムその他の沖縄料理ジューシー
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る