お店の味‼ 簡単すぎる沖縄ジューシー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
沖縄料理の定番ランチョンミート(通称ポーク)。
今回はチューリップを使用、ケガに注意してクルクル開ける。 - 2 ランチョンミートをビニール袋でひとつかみ(だいたい50g)とり、袋の上から手で崩す。
-
3
冷やご飯、ランチョンミート、●調味料を炊飯器に入れて早炊き。
1㎝に切ったニラを混ぜて出来上がり!
きっかけ
ポークを色々な料理に使いたくて。 簡単なのに、やってみたら意外と本場の味でびっくりしました。
おいしくなるコツ
炊き込みご飯は【ニラとラード】でじゅーしーになると沖縄料理屋で教わりました。 (今回はサラダ油) 調味料の量はお好みで加減してくださいね。 冷凍ご飯は、軽くほぐれるくらいに(レンジで4-5分)温めてから使えます。
- レシピID:1970017990
- 公開日:2020/06/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炊飯器で30分です‼
おにぎりにしても◎