オクラ、納豆、なめ茸のネバのっけ豆腐♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- お豆腐(絹でも綿でも) 1パック(100g)
- 冷凍オクラ 大さじ1強(20g)
- 納豆(付属のたれ、辛子) 1パック
- なめ茸(市販のでもOK) 大さじ1強
- めんつゆ 大さじ1
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーで水気を切って2等分しておきます。
冷凍オクラ20gは自然解凍しておきます。 -
2
納豆1パックは付属のたれと辛子を半分入れて混ぜておきます。
なめ茸を用意しておきます※今回は手作りなめ茸を常備してたのでそちらですが、市販でも全然OKです。 -
3
お豆腐をお皿にのせて、その上にオクラ、納豆、なめ茸を軽く混ぜたものをたっぷりのせます。こぼれますが気にせずに。
めんつゆをかけて完成です☆
きっかけ
納豆が好きで、お豆腐に納豆だけでは寂しいので、冷凍オクラ、手作りなめ茸の常備菜を一緒に乗せてみました◡̈❤︎
おいしくなるコツ
冷凍オクラは茹でる手間無く簡単に。 今回は手作りなめ茸ですが、市販のなめ茸でも美味しいですよ。 めんつゆをお醤油にされてもOKです♩
- レシピID:1970017979
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません