ぶりの竜田揚げ焼き レシピ・作り方
材料(二人分)
作り方
- 1 ぶりは一口大に切りに塩をふり、5分ほどしたらキッチンペーパーで水気を拭き取ります。
- 2 ポリ袋か保存袋に醤油、酒、しょうがチューブを入れぶりを入れてもみこみ10分ほど漬け込んでおきます。
- 3 漬け込み液の水気を軽くきり、片栗粉を全体にまぶします。
- 4 油をフライパンに1センチほど入れて、ぶりも入れて熱します。
- 5 しばらくさわらず、こんがりとしてきたらひっくり返しさらにカリッとするまで焼きます。
きっかけ
油があんまりなかったので揚げ焼きにしました。
おいしくなるコツ
ぶりの水気をしっかりふきとってください。時間があれば塩をふって10~15分ほど置いた方が良いかもです。 揚げ焼きのときはじめはあんまりさわらないようにしてください!
- レシピID:1970017929
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません