きゅうりのグレープフルーツ風味寒天サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に粉寒天を加えて混ぜ、加熱して沸騰させて1分かき混ぜながら煮る。
- 2 1にクコの実を入れ、グレープフルーツジュースを入れてよく混ぜる。
- 3 2にスライサーで細く切ったきゅうりをいれて全体に行き渡るように混ぜる。
- 4 20×20センチぐらいの金属バットなどを水に濡らし、3を流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫に入れて冷やし固める。
- 5 固まった4を適当な大きさに切り、上からマヨネーズをかける。
きっかけ
寒天サラダを少し爽やか系にしようかと考えて。
おいしくなるコツ
グレープフルーツジュースはリンゴジュースでもOKです。クコの実は入れなくても良いです。流し込む器はすべて入るならどのような形態の物でもOKです。マヨネーズの代わりにフレンチドレッシングや胡麻ドレッシングやポン酢でも美味しくいただけます。
- レシピID:1970017883
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません