ラーメン屋のパラパラチャーハン レシピ・作り方

ラーメン屋のパラパラチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
ボブミニオン
ボブミニオン
スプーン(お玉)とさいばしでチャーハンがパラパラになります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長ネギを小口切り、豚肉をこまぎりにする。豚肉を★を合わせたものに15分漬ける
  2. 2 15分たったら火が通るまでフライパンで豚肉を炒める。ねぎと炒めた豚肉を同じ容器にいれておく
  3. 3 冷凍ご飯をレンジで温める
  4. 4 卵をボールに割り入れ、よく混ぜる。
  5. 5 フライパンにごま油をひき、よく熱する。
  6. 6 強火のフライパンにごはんを入れ、上から卵をかけたら、スプーン(お玉)でご飯の塊をほぐすよう押す。
  7. 7 ごはんの塊がほぐれたら、菜箸に持ち換え、1の長ネギと豚肉を加える。ご飯の塊があれば崩しつつ、さいばしでくるくる回すように混ぜる。一旦火を止める
  8. 8 具材とご飯が混ざったら◆を入れて混ぜ、味を整える
  9. 9 皿に入れたしょうゆをチャーハン全体に回し入れ混ぜる
  10. 10 再び火をつけて、さいばしで混ぜながら全体に火を通す。
  11. 11 丸い形のお皿にチャーハンを詰める
  12. 12 10をひっくり返して完成!

きっかけ

ラーメン屋でバイトしてた経験を生かして作りました

おいしくなるコツ

ご飯をしっかりほぐし、パラパラにすることです!

  • レシピID:1970017812
  • 公開日:2020/05/23
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