デミグラス チーズインハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(2(4個)人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りして、あぶらをひいたフライパンでしんなりするまで弱火〜中火で炒める。
- 2 1の玉ねぎを火からおろし、粗熱をとっておく
- 3 ボールに★の材料を入れてよく混ぜる
- 4 3に◎の材料を加えて混ぜる
- 5 4に粗熱をとった2の玉ねぎとミンチを加え、混ざるまでこねる。
- 6 冷蔵後で30分〜冷やし、チーズを包みやすくしておく。
- 7 ハンバーグソースの材料◆を合わせておく
- 8 冷蔵庫で冷やした6を4頭分にして丸める
- 9 写真のようにチーズが1/4の大きさになるように折り、ハンバーグの中央に入れて包む
- 10 あぶらをひいたフライパンを熱してハンバーグをのせる(中火〜強火)
- 11 焼き目がついてきたらひっくり返し、蓋をして中火で10分〜12分焼く
- 12 さいばしでハンバーグを刺して透明な肉汁が出てこれば、ハンバーグを皿に移す
- 13 フライパンの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、7のデミグラスソースの材料をフライパンで一煮立ちさせる
- 14 13のデミグラスソースをハンバーグにかけて完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっぷるえいたん2020/05/25 21:14チーズインハンバーグ初めて作りました。美味しかったです!