ベリーチーズケーキ レシピ・作り方

ベリーチーズケーキ
  • 約30分
  • 500円前後
Sun2020
Sun2020
低糖質デザートです!

材料(3人分)

  • Aクリームチーズ 150g
  • Aレモン汁 小さじ1
  • Aステビア 小さじ1
  • 玉子 1個(黄身のみ)
  • B生クリーム 50ml
  • Bステビア 小さじ1
  • 玉子 1個(卵白のみ)
  • C塩 少量
  • Cレモン汁 数滴
  • Dアーモンドプードル 200g
  • Dバニラエッセンス 少量
  • Dステビア 小さじ1
  • ※冷凍ベリーミックス カップ半分
  • ※ステビア 小さじ1

作り方

  1. 1 ※冷凍ベリーに※ステビアを入れてよく混ぜてから、600wレンジで30秒、取り出してまた混ぜてまたさらに30秒

    ベリージャムのような、ベリーソースが出来上がる
  2. 2 クリームチーズを室温にしておく、ステビアとレモン汁を入れて混ぜる。
  3. 3 卵の黄身とステビア小さじ1と生クリーム50mlを混ぜながらフライパンで弱火をかけながらよく混ぜる。とろみがついたら粗熱をとって、Aに混ぜる。
  4. 4 卵白Cを入れ、泡立てる。ツノがたつほどになったらDを加え、混ぜる。盛り付ける入れ物の大きさに合わせて焼く。180度に余熱していたオーブンで15分
  5. 5 土台にCの焼けたものをしき、Aと合わせたBを入れ、作っておいたベリーソースをかけて冷蔵庫で三時間ほど冷やす。

きっかけ

デザートを食べたいけど、限られた材料のなかで考えました。

おいしくなるコツ

少し手間が掛かりますが、低糖質ダイエットのために、色々な食感を出したくて考えました。甘さは控えめですが、アーモンドプードルの香ばしさとクリームチーズの濃厚さがとても満足感があります。

  • レシピID:1970017679
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質創作・オリジナルお菓子レアチーズケーキ
Sun2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る