ちりめんじゃこと菊芋の葉の味噌炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 菊芋の葉は、熱湯でサッと茹で、冷水にしばらくつけておきます。
- 2 次に菊芋の葉を水から引き上げ絞ったものを3cm位に切ります。
-
3
フライパンにサラダ油を入れ、熱くなったら
ちりめんじゃこを入れ炒めます。
次に、菊芋の葉を入れます。
後は、砂糖、味噌を入れて絡め、醤油を回しかけ火を止めたら出来上がりです。
きっかけ
体に良い物なのだけど癖のある味なので…食べやすくならないかな…と思い作ってみました♪
おいしくなるコツ
菊芋の葉は、味に癖があるので、アク抜きすると食べやすくなります。
- レシピID:1970017671
- 公開日:2020/05/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません