シンプル!さやえんどうの煮物 レシピ・作り方

シンプル!さやえんどうの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
見た目は良くないけどね(⌒‐⌒)
高野豆腐とか玉子と一緒に煮るのも美味しいけれど、そのままも美味しいよ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 さやつきえんどうの筋を取って水でサッと洗い鍋に入れます。
    水を入れつゆの素を入れたら強火で沸騰させてます。後は、中火で4~5分程茹でます。
  2. 2 火をきって、上下を返すように混ぜてしばらくふたをして置いておきます。
    色は、悪くなりますが、味が染みて美味しくなります。
  3. 3 器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

早く豆の炊いたのが食べたくて…畑から千切ってきました。

おいしくなるコツ

さやが柔らかくて豆が固くなりきっていない、若いさやえんどうがおすすめです。 味の濃さは、お好みで…加減してくださいね。水は、さやえんどうがひたひたに浸かるよりも少ない位でokです。

  • レシピID:1970017626
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう簡単夕食
料理名
さやえんどうの煮物
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る