春のかおり一杯たけのこのレモンソテー レシピ・作り方

春のかおり一杯たけのこのレモンソテー
  • 約15分
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
春の食材たけのこを、レモンで爽やかに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギは小口切り。筍、エリンギは長さを揃え、食べやすく切る、
  2. 2 フライパンにバターを弱火で熱し、筍とエリンギをじっくり焦げ目がつくまで炒めていく。
  3. 3 2に、塩レモンをいれて混ぜ合わせ、全体に味が馴染んだら醤油を回しいれて火を止める。
  4. 4 長ネギを散らして完成。

きっかけ

塩レモンの使い道を色々考えています。旬の食材、筍とあわせてみました。

  • レシピID:1970017383
  • 公開日:2020/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る