茶えのき のお味噌汁 レシピ・作り方

茶えのき のお味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
少し珍しい茶えのき のお味噌汁です
煮ると少しとろみがついて あっさり ほうれん草が
美味しくなりやすいです

材料(3〜4人分)

  • 茶えのき 1株
  • ほうれん草 2〜3束
  • 出汁 700ml
  • お味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 茶えのき
    の石づきを切り落とし
    3当分にする

    ほうれん草
    の下の部分を切り落とし
    丁寧に洗い
    3〜4センチ程度の長さに
    切り揃える
  2. 2 お鍋に 出汁を入れて
    温め ふつふつし出したら
    茶えのき
    を入れて 3〜4分煮たら
    ほうれん草を入れ
    2〜3分煮る
  3. 3 具材に火が通ったら
    火を止め
    お味噌を溶かし入れたら

    完成!

きっかけ

茶えのきが珍しくて 使ったら ハマったので

おいしくなるコツ

茶えのきは 多めが おススメです とろみがついて より美味しいです

  • レシピID:1970017279
  • 公開日:2020/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのきその他の味噌汁ほうれん草ほうれん草の味噌汁
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る