ブロッコリーのショートパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
下準備として ペンネを
茹でておく -
2
ブロッコリーの
上部分 下部分を切り分けて
食べやすい大きさに切る
しゃぶしゃぶ用の豚肉を
一口台に 切る -
3
フライパンにオリーブオイルを入れ
ブロッコリーの茎を先に炒める
1〜2分炒めたら
ブロッコリーの上部分
塩胡椒
を追加し さらに1〜2分炒める -
4
出汁
お酒
みりん
をまわしかけ蓋をして
4〜5分 蒸し焼きにし
その後
しゃぶしゃぶ用豚肉
茹でたペンネ
を入れ 全体が馴染む様
炒める -
5
お肉に火が通ったら
麺汁
をまわしかけ
一混ぜしたら
完成!
きっかけ
パスタが入ると 野菜も食べやすいから
おいしくなるコツ
ショートパスタは お好みで硬めにすると 最後 旨味を吸いやすく オススメです
- レシピID:1970017037
- 公開日:2020/02/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当の おかずにも オススメです