作りおきおかずのベース レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ブロッコリー
を茎と上の部分に分けておき
食べやすい大きさに切る
人参
大根
も食べやすい大きさに切る -
2
フライパンにオリーブオイルを入れ
ブロッコリー茎部分
人参
大根
を炒め
塩胡椒をふり炒める
人参の外側が少し色が付き始めたら
出汁
お酒
みりん
お醤油
を入れ炒める -
3
弱火で 4〜5分 蓋をして
蒸し焼きにする
蒸してる間に しゃぶしゃぶ用豚肉を
食べやすい大きさにする
(今回は 手で ざっくり 裂いてます) -
4
野菜に味がつき始めたら
ブロッコリー上部分を
入れて1〜2分炒め次に
しゃぶしゃぶ用豚肉を入れ
硬くなりすぎないように
2〜3分炒めたら
完成!
きっかけ
いつも茹でたブロッコリーをサラダで 食べる事が多いので 野菜炒めにしたくて
おいしくなるコツ
お肉より野菜にしっかり味をつけて お肉の味がわかるように すると 満足感もよりあり オススメです
- レシピID:1970017036
- 公開日:2020/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません