しみしみコンニャク レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
こんにゃく
を薄く 小さめに切る
*(今回は 厚さ1/2
三角16切れ)
油揚げは
キッチンペーパーで
軽く油を吸い取り
食べやすい大きさに 切る -
2
お鍋に
こんにゃく
油揚げ
を入れて 2〜3分軽く炒め
お酒
お醤油
みりん
を入れ 3〜4分アルコールを
飛ばしながら 炒める -
3
アルコールを飛ばしたら
出汁を入れて
1時間ほど 弱火で煮込み
味を確認 調整して
完成!
出来れば 一晩寝かすと
味が染み込んで おススメです
きっかけ
最初に炒めたら どうかな?と 思ったから
おいしくなるコツ
先に 食材を炒め 味付けを したら 味が染み込み やすく おススメです
- レシピID:1970017023
- 公開日:2020/02/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活用しやすいのでおススメです