ほろ苦大人味⭐️春菊のジェノベーゼ レシピ・作り方

ほろ苦大人味⭐️春菊のジェノベーゼ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずつむ
ゆずつむ
青い香りとほろ苦さで大人向けのパスタです。
レパートリーに悩みがちな春菊を、新しい食べ方で❣️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に塩を入れ湯を沸かし、パスタを表記時間通りに茹でます。
  2. 2 茹でている間にソースを作ります。
    オリーブオイル・水・にんにく・塩・カットした春菊をミキサーに入れ、ペースト状になるまで混ぜます。
    この時、飾り用に少し春菊を取り分けておきます。
  3. 3 麺が茹で上がる30秒ほど前に残しておいた春菊を入れ一緒に茹でます。
  4. 4 茹で上がったパスタの湯を切り、ソースと合わせて器に盛ります。
    仕上げにとろろ昆布と、お好みでブラックペッパーをかけて完成です。
  5. 5 写真では飾り用に鷹の爪を乗せていますので、お好みでどうぞ(^^)

きっかけ

春菊をいろんなメニューで食べてみたかったので。 好みはありそうですが、青い香りと苦味でアッサリ美味しいです◎

おいしくなるコツ

ソースがペーストになりにくい場合は、水を少しずつ追加しながらミキサーにかけてみてください。 とろろ昆布は乗せる前に少し手でほぐしておくと食べやすいです。 たっぷりかけても美味しいですよ(^^)

  • レシピID:1970017010
  • 公開日:2020/01/31
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カテゴリ
ジェノベーゼ和風パスタ
料理名
春菊のジェノベーゼソースパスタ
ゆずつむ
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