菜の花とモッツァレラのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
パスタを茹でます。
塩を入れ沸騰させた湯にパスタを入れ、表記時間通りに茹でます。 -
2
にんにくは薄くスライス。
菜の花は3㎝ほど、モッツァレラは一口大に切っておきます。 -
3
パスタを茹でている間にソースを作ります。
薄くスライスしたにんにくと、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、中火でにんにくがきつね色になるまで炒めます。 - 4 パスタの茹で汁をフライパンへ入れ火を止めます。
- 5 パスタが茹で上がる30秒ほど前に、菜の花を入れ一緒に茹でます。
-
6
茹で上がったパスタと菜の花をザルにあげ湯を切り、ソースのフライパンへ入れます。
この時モッツァレラも一緒に入れます。 -
7
再度火にかけ、弱火でモッツァレラが柔らかくなるまで炒めます。
塩コショウで味を調えます。 -
8
器に盛り完成です。
お好みで粗挽きのブラックペッパーを振ってください。
きっかけ
旬のお野菜を手軽に美味しく頂きたかったので。 モッツァレラチーズが無くても美味しく召し上がって頂けます(^^)
おいしくなるコツ
にんにくは焦げやすいので、フライパンを火にかけないうちに入れてください。 茹で汁を入れたら必ず一度火を止めてください。 水分が蒸発してしまいます。
- レシピID:1970016994
- 公開日:2020/01/30
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ほろ苦しゃっきり菜の花とモチモチモッツァレラの相性はgood❤️