菜の花とモッツァレラのペペロンチーノ レシピ・作り方

菜の花とモッツァレラのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 300円前後
ゆずつむ
ゆずつむ
旬のお野菜を美味しく手軽に摂れるパスタメニューです!
ほろ苦しゃっきり菜の花とモチモチモッツァレラの相性はgood❤️

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でます。
    塩を入れ沸騰させた湯にパスタを入れ、表記時間通りに茹でます。
  2. 2 にんにくは薄くスライス。
    菜の花は3㎝ほど、モッツァレラは一口大に切っておきます。
  3. 3 パスタを茹でている間にソースを作ります。
    薄くスライスしたにんにくと、鷹の爪、オリーブオイルをフライパンに入れ、中火でにんにくがきつね色になるまで炒めます。
  4. 4 パスタの茹で汁をフライパンへ入れ火を止めます。
  5. 5 パスタが茹で上がる30秒ほど前に、菜の花を入れ一緒に茹でます。
  6. 6 茹で上がったパスタと菜の花をザルにあげ湯を切り、ソースのフライパンへ入れます。
    この時モッツァレラも一緒に入れます。
  7. 7 再度火にかけ、弱火でモッツァレラが柔らかくなるまで炒めます。
    塩コショウで味を調えます。
  8. 8 器に盛り完成です。
    お好みで粗挽きのブラックペッパーを振ってください。

きっかけ

旬のお野菜を手軽に美味しく頂きたかったので。 モッツァレラチーズが無くても美味しく召し上がって頂けます(^^)

おいしくなるコツ

にんにくは焦げやすいので、フライパンを火にかけないうちに入れてください。 茹で汁を入れたら必ず一度火を止めてください。 水分が蒸発してしまいます。

  • レシピID:1970016994
  • 公開日:2020/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
料理名
菜の花とモッツァレラチーズのペペロンチーノ
ゆずつむ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る