鶏ガラポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
ニンニクの皮を剥く
玉ねぎも皮を剥き 上と根元部分
を 切り落とす
お鍋にお水を入れ
鶏ガラ
玉ねぎ
ニンニク
を入れて 一煮立ちさせる -
2
お鍋を煮ている間に
カブ
しいたけ
ブロッコリー
は 一口台に切り
えのきは石づきを取り
3〜4センチ幅にカットし
お鍋が一煮立ちしたら
全て入れて 更に煮る -
3
②の工程から 10分くらいして
グツグツし出したら
お酒
みりん
塩胡椒
を入れ アルコールを2〜3分
飛ばして
お醤油を入れ 弱火で
40〜60分 ゆっくり煮込む -
4
煮込んだら 一度火を止めて
冷まし
再び 40〜60分 中火弱〜弱火
煮込み 玉ねぎが
柔らかくなるのを目安に
煮込む -
5
玉ねぎが柔らかくなり
味の確認調整 をしたら
完成!
きっかけ
鶏ガラ出汁で 作ってみたくなったので
おいしくなるコツ
ゆっくり煮込むと 味が馴染み 玉ねぎの甘さが良く出て 美味しいです 一晩 寝かすのが オススメです
- レシピID:1970016959
- 公開日:2020/01/27
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美味しいです