根菜のあっさり甘煮 レシピ・作り方

根菜のあっさり甘煮
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
蜂蜜入りであっさりした甘辛煮込み

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもとレンコンは半月切り、もしくは太ければいちょう切りにする
  2. 2 鍋にサラダ油(分量外)を熱し、れんこんを炒める
  3. 3 さつまいも、こんにゃくを入れて炒める
  4. 4 油が回ったら☆を入れ、弱火で10分ほど煮込む
    蓋をせずに水分を少し飛ばしながら煮る

きっかけ

さつまいもを頂いたので

  • レシピID:1970016909
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物糸こんにゃくれんこんさつまいも
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る