おいしい!はまちのアラと野菜いっぱいの粕汁 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
はまちのアラは、1口大に切る。
大根は、短冊切り
人参は、短冊切り
白菜は、ざく切り
ちくわは、薄く輪切り
油あげは、短冊切り
長ねぎは、2cm位の斜め切り
順に鍋に入れます。 -
2
* のついたものを鍋に全て入れます。(酒粕は、2~3cm位にちぎって入れると溶けやすいです)
鍋を強火にかけ、沸騰したら中火で20~30分くらい煮ます。 - 3 火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
美味しい 良く味のしみた粕汁が、食べたい!
おいしくなるコツ
時間があれば、しっかり煮込んだ方が美味しいと思います。 野菜は、有るものなら何でも良いかと…
- レシピID:1970016863
- 公開日:2020/01/11
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
以来 我家では、はまちの粕汁が定番になりました。