白菜と鱈を甘酢ケチャップで絡めました。 レシピ・作り方

白菜と鱈を甘酢ケチャップで絡めました。
  • 約30分
  • 300円前後
まーくんのまま
まーくんのまま
鱈と白菜をいっぱい使って甘酢ケチャップで美味しく絡めました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は、食べやすい大きさに細めに切る。
    鱈は、一口大(1切れを3等分)位の大きさに切りナイロン袋に入れ
    小麦粉を入れて全体に混ざるように、振っておく。
  2. 2 鱈を油で揚げる。
  3. 3 フライパンに油を敷いて熱くなったら、白菜を入れ炒める。
    しんなりしてきたら、先ほどの鱈を入れ
    あらかじめ合わせておいた調味料*を入れ炒める。
  4. 4 全体にトロミがついて馴染んだら出来上がり。

きっかけ

鱈が、手に入ったのと白菜があったので つくってみました。

おいしくなるコツ

片栗粉は、しばらくすると下で固まるので 入れる前にもう一度混ぜてから入れましょう。 入れたらしっかり火が通るまで絡めましょう。

  • レシピID:1970016813
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理白菜
料理名
白菜と鱈の甘酢ケチャップ炒め
まーくんのまま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る