鶏出汁だけで 野菜ポトフ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
お鍋に お水を入れる
玉ねぎ
人参
を乱切りにしお鍋に入れ
一煮立ちさせ
沸騰したら 火を弱火にし
鶏モモ肉を 皮付きのまま
お鍋に入れて
ゆっくり火を通す -
2
10分〜15分したら 鶏モモ肉を
一度取り出し
冷めたら 食べやすい大きさに
切ってよけておく -
3
ニンニクを二等分したら
お鍋に入れる
お鍋を再び 中火〜中火強程度にし
お酒
みりん
お醤油
塩胡椒
を追加し 煮ていく -
4
ブロッコリー
カリフラワー
を一口台に カットし
お鍋が 一煮立ちしたら
入れて 4〜5分煮る
最後に
よけておいた
鶏モモ肉
ブラックペッパー
を お鍋に入れる -
5
鶏モモ肉に 火が通り
味の確認 調整をしたら
完成!
きっかけ
スープまで 楽しめるようにしたかったから 薄味でも 旨味が出るようにと 考えました
おいしくなるコツ
玉ねぎや人参は 最初から 一緒に 煮ていくと 旨味 甘さ が出て 美味しくなりやすいです
- レシピID:1970016806
- 公開日:2020/01/07
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