鶏出汁だけで 野菜ポトフ レシピ・作り方

鶏出汁だけで 野菜ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
鶏肉の出汁で旨味たっぷりの 野菜ポトフを!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 お鍋に お水を入れる

    玉ねぎ
    人参
    を乱切りにしお鍋に入れ
    一煮立ちさせ

    沸騰したら 火を弱火にし
    鶏モモ肉を 皮付きのまま
    お鍋に入れて
    ゆっくり火を通す
  2. 2 10分〜15分したら 鶏モモ肉を
    一度取り出し
    冷めたら 食べやすい大きさに
    切ってよけておく
  3. 3 ニンニクを二等分したら
    お鍋に入れる
    お鍋を再び 中火〜中火強程度にし

    お酒
    みりん
    お醤油
    塩胡椒
    を追加し 煮ていく
  4. 4 ブロッコリー
    カリフラワー
    を一口台に カットし
    お鍋が 一煮立ちしたら
    入れて 4〜5分煮る

    最後に
    よけておいた
    鶏モモ肉
    ブラックペッパー
    を お鍋に入れる
  5. 5 鶏モモ肉に 火が通り
    味の確認 調整をしたら

    完成!

きっかけ

スープまで 楽しめるようにしたかったから 薄味でも 旨味が出るようにと 考えました

おいしくなるコツ

玉ねぎや人参は 最初から 一緒に 煮ていくと 旨味 甘さ が出て 美味しくなりやすいです

  • レシピID:1970016806
  • 公開日:2020/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉中華スープ・鶏ガラスープの素玉ねぎスープ和風スープ野菜スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る