かぼちゃと豚肉の煮物(甘め) レシピ・作り方

かぼちゃと豚肉の煮物(甘め)
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
旬のかぼちゃを甘めに炊きました。甘いかぼちゃが好きな方☆豚肉を入れでボリュームアップ!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは食べやすい大きさに切る
    (今回皮が汚かったので全て剥きました)
  2. 2 豚コマは大きければ切っておく
  3. 3 鍋に水200mlを沸かし、豚を茹でる
  4. 4 アクが多ければ取り、かぼちゃを入れる
    (皮目が下になるように入れる)
  5. 5 みりん、ハチミツ、酒、しょうゆの順に入れて煮る
  6. 6 煮汁が少ないのでたまにかけながら弱火で5〜6分煮る

きっかけ

かぼちゃの定番レシピ

  • レシピID:1970016684
  • 公開日:2019/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物かぼちゃ豚こま切れ肉・切り落とし肉
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る