ゆり根と野菜のミックスサラダ レシピ・作り方

ゆり根と野菜のミックスサラダ
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
蒸し煮したゆり根を野菜とあえます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根を一枚ずつ剥がして洗う。
  2. 2 フライパンに1を入れ、水を振り入れて蓋をして火にかけ、弱火で5分ぐらい蒸し焼きにする。半透明になっていたらOK、なければ後2分ぐらい加熱する。
  3. 3 きゅうりを洗って乱切り、プチトマトは洗って水けを取ってへたを取る。
  4. 4 ねりがらしとマヨネーズを混ぜる。
  5. 5 冷ました2と3を4で和える。

きっかけ

ゆり根の消費の為。

おいしくなるコツ

黒胡椒を和える時に少し混ぜるとアクセントになります。

  • レシピID:1970016619
  • 公開日:2020/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る