お手軽なめろう レシピ・作り方

お手軽なめろう
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
おかずにも おつまみにも おススメです

材料(2人分)

  • 生アジ 1匹
  • お味噌 小さじ1/2〜1
  • 細ネギ 2〜3本

作り方

  1. 1 既に 切って 下処理してある
    生アジを使用してます

    お刺身用のアジでも可能です
  2. 2 生アジを さいの目状にきる

    細ネギを薄めの小口切りにし

    生アジと合わせて 包丁で
    細かく 馴染むように
    切りながらトントンしていく
  3. 3 生アジと細ネギが 馴染んできたら
    お味噌を入れ 更に
    お味噌が全体的広がるまで
    包丁で馴染ませたら

    完成!

きっかけ

新鮮な魚があったので やってみたくなって

おいしくなるコツ

新鮮な生魚は臭みが あまりないので 薬味を少なめにし ダイレクトに 食材のアジを 楽しんでみてください

  • レシピID:1970016582
  • 公開日:2019/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ味噌
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る