お手軽なめろう レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生アジ 1匹
- お味噌 小さじ1/2〜1
- 細ネギ 2〜3本
作り方
-
1
既に 切って 下処理してある
生アジを使用してます
お刺身用のアジでも可能です -
2
生アジを さいの目状にきる
細ネギを薄めの小口切りにし
生アジと合わせて 包丁で
細かく 馴染むように
切りながらトントンしていく -
3
生アジと細ネギが 馴染んできたら
お味噌を入れ 更に
お味噌が全体的広がるまで
包丁で馴染ませたら
完成!
きっかけ
新鮮な魚があったので やってみたくなって
おいしくなるコツ
新鮮な生魚は臭みが あまりないので 薬味を少なめにし ダイレクトに 食材のアジを 楽しんでみてください
- レシピID:1970016582
- 公開日:2019/12/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません