冬瓜のトロトロスープ レシピ・作り方

冬瓜のトロトロスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
煮えやすい冬瓜は 食べやすいので おススメです

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 冬瓜(一口台)
    水菜(3〜4センチ)
    油揚げ(細切り)
    に切り

    お鍋にオリーブオイルを
    入れ
    切った食材を炒める
  2. 2 食材が炒まってきたら
    合挽きミンチを入れ
    色が変わるまで炒たら

    出汁
    お酒
    お醤油
    を追加して

    一煮立ちさせる
  3. 3 食材に火が通り
    とろみが出てきたら

    味を確認 調整して

    火を弱め 水溶き片栗粉を
    入れ とろみをさらにつけたら

    完成!

きっかけ

冬瓜だと みんな食べやすいようなので スープにしたのが 最初です

おいしくなるコツ

タンパクな食材を使うので 油が出やすい 合挽きミンチにしました お互いが 美味しさを 引き立ててくれると思います

  • レシピID:1970016577
  • 公開日:2019/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)その他のスープ和風スープ野菜スープ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る