幼児も食べれるエビチリ レシピ・作り方

幼児も食べれるエビチリ
  • 約15分
  • 300円前後

材料(3人分)

  • エビ 15尾
  • 片栗粉 大さじ1
  • 小玉の玉ねぎ 1個
  • ★ケチャップ 大さじ4
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★砂糖 小さじ2
  • ★鶏がらスープの素 小さじ1
  • ★水 50CC

作り方

  1. 1 エビの殻をむき、片栗粉をまぶし、多めの油でフライパンであげ焼きにする。
  2. 2 エビを取り出し、みじん切りにした玉ねぎを
    透明になるまで炒める。
  3. 3 ★を合わせて、2のフライパンに加え、グツグツとなるまで加熱する。
  4. 4 エビを加えて絡ませる。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1970016470
  • 公開日:2019/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る