これは便利!高野豆腐粉の作り方 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ミキサーやフードプロセッサーで粉末にする。一度にたくさん入れると細かくなりにくいので、様子を見ながら少しずつ入れる。
- 2 粉状になったら出来上がり。
- 3 瓶などに入れ冷蔵庫で1週間くらい保存できます。
- 4 アレンジで干ししいたけを加える場合。大きいものは小さく砕いてから入れてください。
きっかけ
ヘルシーな高野豆腐をいろいろな料理に使いたいと思いつきました。 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
様子を見ながら少しずつ粉末にしてください。
- レシピID:1970016381
- 公開日:2019/11/07
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
rainbowc00sky2021/05/15 16:27離乳食用に毎回擦るのは面倒なので作りました。便利ですね。有難うございました。
-
hirohyt1022019/11/09 12:29高野豆腐を、粉末にするのは、思いつきませんでした。
色々、活用したいです(*^_^*)