牛肉のはんぺん巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛モモスライス 8枚
- はんぺん 2枚
- 塩 適量
- こしょう 適量
- 牛脂 1個
作り方
- 1 牛モモスライスを半分に切る。
- 2 はんぺんは、1枚を8個に切り、合計16個にする。
- 3 はんぺんを牛モモスライスで包み、塩、こしょうをふる。
- 4 フライパンに牛脂を入れて中火に1分くらいかける。
- 5 牛モモスライスで巻いたはんぺんを入れて中火でコロコロと転がしながら焼く。
- 6 牛モモスライスに火が通ったら出来上がり!
きっかけ
牛モモスライスが赤身でかたく、牛脂を使いこくを足したらおいしく仕上がったので。
おいしくなるコツ
牛脂で、美味しさアップ!牛脂がないときは、 牛モモを牛バラや切り落としに変えてなるべく脂身があるところにします!
- レシピID:1970016138
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- はんぺんその他の牛肉・ビーフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません