大根と長芋の☆和風ポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は皮をむいて、いちょう切りする。
- 2 長ネギは、根を切り落としたら、2から3センチに切る。
- 3 長芋は皮をむいて、5ミリの厚さにスライスする。
- 4 しめじは固いところを切り落としたら食べやすい大きさにほぐす。
- 5 ウィンナーは、斜めに半分に切る。
- 6 鍋に、水、大根を入れて中火で10分煮る。
- 7 長芋、長ネギ、しめじ、ウィンナーを入れて中火で5分煮る。
- 8 出汁パックをあけて中身を鍋に入れて蓋をして30分弱火で煮込む。
- 9 しお、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
和風出汁で、和風食材を入れてポトフを作ってみたら美味しかったので。
おいしくなるコツ
大根は小さめに切った方がすぐに柔らかくなります! 長ネギは30分煮込めば大きめでも柔らかくなるので大丈夫です
- レシピID:1970016133
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません