大根と長芋の☆和風ポトフ レシピ・作り方

大根と長芋の☆和風ポトフ
  • 約1時間
  • 500円前後
tatataway
tatataway
和風出汁でじっくり煮込みます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて、いちょう切りする。
  2. 2 長ネギは、根を切り落としたら、2から3センチに切る。
  3. 3 長芋は皮をむいて、5ミリの厚さにスライスする。
  4. 4 しめじは固いところを切り落としたら食べやすい大きさにほぐす。
  5. 5 ウィンナーは、斜めに半分に切る。
  6. 6 鍋に、水、大根を入れて中火で10分煮る。
  7. 7 長芋、長ネギ、しめじ、ウィンナーを入れて中火で5分煮る。
  8. 8 出汁パックをあけて中身を鍋に入れて蓋をして30分弱火で煮込む。
  9. 9 しお、黒胡椒で味をととのえたら出来上がり!

きっかけ

和風出汁で、和風食材を入れてポトフを作ってみたら美味しかったので。

おいしくなるコツ

大根は小さめに切った方がすぐに柔らかくなります! 長ネギは30分煮込めば大きめでも柔らかくなるので大丈夫です

  • レシピID:1970016133
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る