あっさり和風〜舞茸と牛肉の煮物 レシピ・作り方

あっさり和風〜舞茸と牛肉の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
牛肉と舞茸の旨味たっぷり

材料(2人分)

  • 牛細切れ 200グラム
  • 舞茸 1パック
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 牛細切れは、一口大に切る。
  2. 2 舞茸は、細かくほぐしておく。
  3. 3 鍋に、牛細切れを入れ、中火で2分から3分炒める。
  4. 4 舞茸を入れて2分炒める。
  5. 5 醤油、みりんを入れて弱火で5分くらいにたら出来上がり!

きっかけ

和風の牛肉レシピを作ってみました

おいしくなるコツ

牛細切れは、脂身があった方が美味しいです!

  • レシピID:1970016097
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る