ゴーヤと豆腐のクリームチーズ和え レシピ・作り方

ゴーヤと豆腐のクリームチーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
苦味のあるゴーヤもチーズであえたらぐっと食べやすく(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは、わたとたねを取り除き、縦半分に切って薄切りに。人参は千切り。
    塩を揉んでおく。
    豆腐は水気を切っておく。
  2. 2 ゴーヤと人参はさっと水で流し、よくキッチンペーパーで水気を拭き取る。豆腐とあわせる。
  3. 3 豆腐とクリームチーズをよくまぜあわせる。ゴーヤと人参をいれてまぜ、ナンプラー、黒胡椒で味を整えて完成。

きっかけ

ゴーヤは、苦味があるのでやわらげる食べ方を考えてみました。

  • レシピID:1970015852
  • 公開日:2019/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る