チンゲン菜とキノコのスープ レシピ・作り方

チンゲン菜とキノコのスープ
  • 約15分
  • 300円前後
食べるの大好き❤
食べるの大好き❤
チンゲン菜のスープが大好き

材料(3人分)

作り方

  1. 1 チンゲン菜をよく洗い
    食べやすい大きさに切る
  2. 2 舞茸をほぐす
    エノキの長さを3等分に切る
  3. 3 鍋に水、本つゆ、キノコを入れて沸かす
    キノコに火が通ったら
    チンゲン菜を足し
    しんなりしたら
    溶き卵を回し入れる

きっかけ

母のレシピを参考にしました

おいしくなるコツ

本つゆは四倍濃縮です。 お好みで加減してくださいね。

  • レシピID:1970015175
  • 公開日:2019/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る