トマト缶とコチュジャンで♪本格チキンカレー風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄切りにします。
他の材料は、お好みの大きさに切ります。 -
2
固形カレールー以外の全ての材料を鍋に入れ煮込みます。
(電気圧力鍋の場合は煮物設定) - 3 鶏肉が好みの硬さになったら、固形カレールーを溶かします。
きっかけ
本格派なカレーを家でも食べたいと思い、味を思い出しながら簡単にできる材料と方法で再現してみました。
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎさえ入っていれば、他は冷蔵庫の残り物で問題ありません。 ピリッとした辛さが欲しい方はコチュジャン多めに、苦手な方は無しでも良いと思います。 圧力鍋で鶏肉をトロトロにするとより本格風になります。
- レシピID:1970015135
- 公開日:2019/03/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません