肉なし!白菜麻婆 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はるさめは熱湯につけて戻しておき、長い場合は食べやすく切っておく。
白菜はざく切り、生姜・長ネギはみじん切りにする。人参は小さめのさいの目切りにする。 - 2 ☆調味料を合わせておく。
- 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生姜・豆板醤を炒めて香りと辛味を出す。
- 4 人参を入れて炒める、人参に火が通ってきたら白菜と長ネギを入れて炒める。
- 5 はるさめ、☆合わせ調味料を入れ少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません