肉なし!白菜麻婆 レシピ・作り方

肉なし!白菜麻婆
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
肉がなくても麻婆味でご飯がすすみます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はるさめは熱湯につけて戻しておき、長い場合は食べやすく切っておく。
    白菜はざく切り、生姜・長ネギはみじん切りにする。人参は小さめのさいの目切りにする。
  2. 2 ☆調味料を合わせておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生姜・豆板醤を炒めて香りと辛味を出す。
  4. 4 人参を入れて炒める、人参に火が通ってきたら白菜と長ネギを入れて炒める。
  5. 5 はるさめ、☆合わせ調味料を入れ少し煮詰める。水溶き片栗粉でとろみをつける

きっかけ

見た目はあれですが…ひき肉がなかったので

  • レシピID:1970014940
  • 公開日:2019/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨白菜にんじん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る