菜の花とベーコンソテー レシピ・作り方

菜の花とベーコンソテー
  • 約10分
  • 100円以下
Miho◎
Miho◎
さっと一品追加に

材料(1人分)

  • 菜の花 50g程度
  • ベーコン 5cm幅程度
  • 塩コショウ 少々
  • コンソメ顆粒 少々
  • ブラックペッパー 好み量

作り方

  1. 1 ベーコンは1cm幅に切っておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ベーコンを炒める。
  3. 3 焦げ目がついたら菜の花を加えて炒める
  4. 4 塩コショウとコンソメで調味する。皿に盛り付け、ブラックペッパーをお好みでふりかける

きっかけ

冷凍菜の花で一品追加!

  • レシピID:1970014606
  • 公開日:2019/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花ベーコン
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まっつん7436
    まっつん7436
    2019/01/13 11:21
    菜の花とベーコンソテー
    菜の花料理は初めて作りましたが、美味しく出来ました☆°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る