鶏むねと里芋の唐揚げ レシピ・作り方

鶏むねと里芋の唐揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
鶏むねには砂糖をまぶしてふっくら柔らかく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは一口大に切り、砂糖を刷り込む。その次に塩を刷り込む。
  2. 2 鶏むねをボウルか袋に入れてしょうゆを入れて揉み込む。
  3. 3 里芋は皮を剥いて一口大に切る。
  4. 4 鶏むねと里芋に片栗粉をまぶす
  5. 5 油を170度の中温に熱し、里芋を3分程揚げて火を入れる。その後鶏むねを各面2分ずつ揚げる。

きっかけ

里芋が余ったのでいっしょに唐揚げに

  • レシピID:1970014586
  • 公開日:2019/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏むね肉里芋
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る