ナスとせせりの甘ピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 せせりを一口大に切って、日本酒Aと塩と片栗粉Aを揉み込み、30分程置いておく。
- 2 茄子と日本酒Bをフライパンに入れて蓋をして、弱火で茄子がしんなりするまで時々かき混ぜて加熱する。しんなりしたら皿にあげておく
- 3 日本酒C・醤油・オイスターソース・みりんを合わせておく。
- 4 片栗粉Bと水を合わせておく。
- 5 胡麻油を熱し、刻み葱と豆板醤とおろし生姜を香りが出るまで炒める。
- 6 5に1を入れ、火が8割ぐらい通るまで火を調整しながら炒める。
- 7 6に2を入れ、完全に火が通るまで炒める。
- 8 7に3を入れて炒め、一旦火を止めてから4を入れて再びとろみが付くまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません