*牛すじ煮込み* レシピ・作り方
![*牛すじ煮込み*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81461423f98b4acc40bf6c307fe229f62e492349.25.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
大根・こんにゃくは好みの大きさで。
今回は大根→厚めのいちょう切り。
こんにゃく→手千切り。
こんにゃくは、下茹でしてアク抜きしておく。 - 2 鍋を中火にかけ、大根・こんにゃく・下茹でしておいた牛すじ肉を入れて軽く炒め合わせる。
-
3
2の鍋に○を全て投入。
弱めの中火にかけて、コトコト煮込んで出来上がり。
きっかけ
牛すじ煮込みが大好きで、いろんな味付けにトライ中。 その中のひとつです。
おいしくなるコツ
大根やこんにゃくを炒めることによって、すじ肉の脂が絡んで、味が染みやすくなります。
- レシピID:1970014105
- 公開日:2018/06/20
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2018/10/13 22:20お酒がすすみます。
とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)
すじ肉大好きなひとにぜひ!