*牛すじ煮込み* レシピ・作り方

*牛すじ煮込み*
  • 1時間以上
いちこ15
いちこ15
下茹では、別のレシピで書いてあります。
すじ肉大好きなひとにぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根・こんにゃくは好みの大きさで。
    今回は大根→厚めのいちょう切り。
    こんにゃく→手千切り。
    こんにゃくは、下茹でしてアク抜きしておく。
  2. 2 鍋を中火にかけ、大根・こんにゃく・下茹でしておいた牛すじ肉を入れて軽く炒め合わせる。
  3. 3 2の鍋に○を全て投入。
    弱めの中火にかけて、コトコト煮込んで出来上がり。

きっかけ

牛すじ煮込みが大好きで、いろんな味付けにトライ中。 その中のひとつです。

おいしくなるコツ

大根やこんにゃくを炒めることによって、すじ肉の脂が絡んで、味が染みやすくなります。

  • レシピID:1970014105
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みその他の牛肉・ビーフ板こんにゃく大根
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2018/10/13 22:20
    *牛すじ煮込み*
    お酒がすすみます。
    とってもおいしかったです、ごちそうさまでした(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る