洋風生姜焼きのネギ塩肉巻きおにぎり レシピ・作り方

洋風生姜焼きのネギ塩肉巻きおにぎり
  • 約15分
Mats29
Mats29
ケチャップ入り生姜焼きのタレで焼いた肉巻きおにぎりの中身はさっぱりねぎ飯。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ご飯に刻みネギ・ごま油・鶏ガラスープの素・レモン汁を混ぜ合わせてよく混ぜ混ぜ。
  2. 2 5等分に分けてからラップで包み丸くする。
  3. 3 豚ロースで2を包む。
  4. 4 お肉に火が通るまで3をコロコロ焼く。
  5. 5 火が通ったら混ぜておいた☆を加えて煮詰めたら完成です。

きっかけ

肉巻きおにぎりを食べたくて、欲求を詰め込んだらこうなりました。

  • レシピID:1970014104
  • 公開日:2018/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース肉巻きおにぎり
Mats29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る